活动

ACTIVITY

活动邀请 | 2019领航之星·投篮大赛港中大(深圳)站,等你来战!

投篮大赛

 

遇见篮球遇见你

如果你是篮球爱好者,

想必你曾在万众瞩目的球场上,三分线外顺势接球,下蹲、出手、扣腕……球在空中画出完美的弧线,直奔篮筐——球进,哨响!

想必你也曾无数次独自一人在球场,汗流浃背,忍着肌肉的酸痛,一次次跳投出手,只为听到空心入网时那一声熟悉而又清脆的“唰”!

想必你也期待,和CBA职业球员同场竞技,一决高下,证明自己!

机会来了!2019领航之星·投篮大赛香港中文大学(深圳)站,等你来战!

 

比赛形式:三分投篮 & 二分投篮

三分投篮大赛比赛方式:

a、比赛共分为五个投篮点:三分线顶弧一个投篮点,两侧底线与两侧45度角各一个投篮点;

b、比赛用时1分钟。球员必须在1分钟内完成15个投篮,超出时间投中的不计分;

c、一个投篮点共三个球,前两个球为普通橙色球,每投中1个计1分。第三个为花色球,投中算2分,满分20分;

d、球员投篮时不得踩到三分线或是在线内出手,否则进球无效;

e、如出现平分,则用时最少者取胜。

二分投篮大赛比赛方式:

a、罚球线投15个球;

b、每名选手参加前可有1次试投机会;

c、罚球线后半圆内就位,可用任何方式投篮;

d、在球触及篮筐前不得触及罚球线或罚球线前的地面;

e、比赛用时45秒,球员必须在45秒内完成15个投篮,超出时间投中的不计分;

f、10个球为普通橙色球,每投中一个计1分。5个为花色球,投中算2分,满分20分;

g、如出现平分,则用时最少者取胜。

 

每项比赛前5名参与者将获得神秘奖品证书,更有机会获得球鞋运动T恤

 

你以为这就结束了吗?

NO!

现场还将有CBA职业球员亲临现场,与篮球爱好者们穿插组队,一同决战野球场!

投篮大赛2

 

日期:10月24日(周四)

时间:14:45开始检录;15:00正式比赛

地点:下园室外篮球场

 

本活动对全校师生开放。各位三分神射手们、中投靓仔们,快来报名吧!

请扫描下方二维码报名参加,名额有限,先到先得!

报名截止时间:2019年10月22日14:00

投篮大赛二维码

活动主办:人文社科学院体育部

活动协办:RUA篮球社

 

 

 

文案 | 韩沛昕(2018级理工学院、祥波书院)

排版 | 詹玥晗(2018级人文社科学院、祥波书院)

*部分图片及视频素材来源于网络