活动

ACTIVITY

活动回顾 | 龙华区教育局系统2019年秋季赴外招聘经验分享会

龙华区教育局招聘

       上个月,因待遇丰厚上了微博热搜的龙华区教育局招聘公告相信令大家仍历历在目,众所周知,在深圳考上编制教师是一件多么“南”的事情。上周,我院大四的彭程同学在龙华区首发的北京站面试中,已成功签约该区公办学校在编教师职位。这周一,刚回到学校的彭同学受邀为同学们分享了新出炉的面试经验。

 

彭同学

       

        彭同学开场先介绍了深圳市教育系统每年春季秋季安排赴外招聘的情况。整个过程分为网上预审、现场资格初审、现场结构化面试、签约四个阶段。据了解,龙华区今年有近2万多人报名,竞争400个职位。他强调前期参加教育局来校园的宣讲会并进行充分的了解和沟通非常重要!通过网上预审的同学随后可根据报考岗位需求到北京、上海或武汉进行资格初审和面试。

 

彭同学分享

      

       彭同学特别提醒大家预留充足的时间准备初审资料,在赴外面试的环节中,建议提前到面试地踩点,着装醒目,现场答题时注意音量,保持自信等。当天面试完就会公布录取结果,第二天就可以跟学校进行签约啦!

 

现场Q&A

Q:结构化面试能否看到时间?

A:现场没有时间可看,平时多练习结构化面试,控制读题思考的时间和答题时间。

 

Q:结构化面试的准备材料来源?

A: 网上信息或者辅导机构等

 

Q:如何了解和选择学校,尽可能选到合适的?

A:首先选择是双向的,利用校园宣讲机会充分和各院校面试官交流,按顺序列出学校对的兴趣度,接下来了解学校的位置和学校的情况,做出填报选择。

 

Q:在准备结构化面试过程中有什么需要留意的?

A:平时练习结构化答题时间非常重要,特别注意表达的条理性,多看题,克服紧张!

 

        由于龙华区教育局是深圳各区最早开展赴外招聘的区域,彭程同学拔得头筹,相信亦为我校学生在接下来其他区的教师招聘中提供巨大鼓舞和强有力的帮助。

 

 

人文社科学院升学与就业发展组    

HSS Further Study and Career Development

  • 上一篇:活动预告 | 第八届海峡两岸口译大赛校内选拔赛
  • 返回
  • 下一篇:学子分享 || 全球研究专业研究生入读体验