活动

ACTIVITY

拓展活动 || 18级HSS研究生的第一份“通告”

      8月30日上午,来自翻译(笔译/口译)、同声传译及应用心理学专业的2018级研究生新生们在深圳的雨水下前往科普特生态农业园,进行了一天的团队较量。

 

1

 

分组

      参加活动的同学分成了四个组

 

2

 

游戏

      一进场馆,第一个游戏环节是上镜达人,队员们需要想尽办法让自己的脸和佩戴的的徽章出现在相机镜头前并完成指定动作,大家一会儿比爱心,一会儿双手合十举过头顶,玩得不亦乐乎。

 

3

 

      游戏在循序渐进的方式下让同学们记住彼此的名字,增加了“亲密”接触的距离。考察大家快速反应能力的“蹲蹲站”、迅速记录队员姓名并找齐名牌的“知己知彼”、热身的“花开花落”、考验大家逻辑能力的“极速60秒”、锻炼动手和思维能力的“挑战T型板”及大家默契程度的心心相印等,一天的活动下来,想必新生们都重新认识了一次旁边的同学吧。

 

4

 

胜负

蓝队   VS    绿队

      红黄蓝绿四个队伍各有所长,红队-咘队在上镜达人环节遥遥领先,黄队-嘿嘿嘿队在队伍展示环节别具一格,蓝队-蓝精灵队在挑战T型板和考察团队默契度的心心相印环节表现突出,绿队-原谅队在逻辑题方面更胜一筹。最终,蓝队和绿队获得了相同的分数,但通过加时表演,蓝队的尹自强同学用即兴魅力的B-Box赢得大家的掌声,为蓝队夺得本次活动的总冠军。

 

5

 

      经过一天的拓展活动,萌新们不仅通过轻松的方式认识了新同学,更对团队协作和团结有了更深刻的认识,期待萌新们在未来的校园生活中收获更多知识与友谊。

 

 

6

 

7

 

8

 

  • 返回
  • 下一篇:活动回顾 || 迎接大学生活的十堂课 第十讲:人机交互式机器翻译