活动

ACTIVITY

听职业经理人张月强讲他的职场心得

       张月强先生是中国第一批企业管理云解决方案从业者,十五年来专注于人力资源管理、职业化成长辅导、专业素养,曾任职于用友软件集团、中国公司、某多元化集团企业,历任行业产品管理总监、人力资源管理咨询总监、分公司总经理、集团运营总监、人才管理解决方案总监等职务;主导并运营集团人力资源管理体系建设、集团产品管理体系完善与优化等工作。

 

 

1

 

       在分享过程中,张月强先生提醒大家,在互联网时代,我们需要牢记自我学习和知识更新,更加注重情商选择和职业素养的培养,学会系统思考和组织层辅导激励的方法,并且订立合理的成长与发展目标,做到不匆忙、不畏惧、不后悔。要记住”低头拉车,抬头看路“这一永恒的主题。

      与此同时,他还跟同学们分享了几条职场心得:第一,慎重选择与长远规划;第二,满热情、乐观、自信与微笑;第三,不要自以为是;第四,自动自发的工作;第五,敢于承担责任及适时表现;第六,做事分清轻重缓急;第七,敬业与合作;第八;珍惜个人品牌与声誉;最后,找到正确的工作方式与方法。

 

2

 

      讲座末尾,张总还非常贴心地与大家分享了他的经理人成长书单。分享结束后,同学们纷纷提问,与张月强总经理进行互动,现场气氛非常活跃。

      同学感言:

      叶可非(同传研二):干货满满的一次讲座,张月强总经理几度跨界转型的经历给我留下了深刻的印象,也让我看到了在互联网的时代,我们每个人其实都是潜力巨大的,要充分培养自己的职业素养,并结合自身优势,做出属于我们自己的职业选择。

 

3

 

      康唯佳(同传研二):这次的讲座给我的最大的启迪就是,选择本身是没有对错的。我觉得张先生说的很对,贵在坚持,结合自身优势做出了选择,就要有不撞南墙不回头的勇气,但是又要常立志,时时刻刻修正自己的小目标。

      黄冰清(同传研二):很庆幸自己来听了这个讲座,对于我未来的职业规划也颇有启发。在听讲座之前,我一直觉得很困惑,不知道怎样才能处理好从学生到职业人的角色转换。因此,张总在这次讲座中刚好给我解决了我这方面的困惑,我感到受益匪浅。

 

4

 

      曾庆烽(同传研二):张总的跨界实在是跨得太酷了,这很像当下很流行的”斜杠青年“,张总既是一个职业的经理人,又是一位站在讲台之上的老师,但同时又曾经干过码农,写过代码。这种多重身份多充潜能的职业发展道路给了我很大的启发,也让我敢于尝试进一步发掘自己”海平面之下的那部分冰山“。